|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
04/05/2021 |
Actualizado : |
04/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
JARDON, M.; ALVAREZ PRADO, S.; SEVERINI, A.D.; FERNÁNDEZ LONG, M.E.; CRESPO, A.O.; CASTRO, M.; QUINCKE, M.; KAVANOVÁ, M.; SCHOLZ DRODOWSKI, R.; CHÁVEZ SANABRIA, P.; PEREZ-GIANMARCO, T.; ALFARO, C.; CASTILLO, D.; MATUS, I.; GÓMEZ, D; SERRAGO, R.; GÓNZALEZ, F.G.; MIRALLES, D.J. |
Afiliación : |
Universidad de Buenos Aires, Facultad de Agronomía, Argentina.; Universidad de Buenos Aires, Facultad de Agronomía, Argentina.; INTA Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Argentina.; Universidad de Buenos Aires, Facultad de Agronomía, Argentina.; Universidad de Buenos Aires, Facultad de Agronomía, Argentina.; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN CONRADO QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MONIKA KAVANOVÁ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IPTA Capitán Miranda, Paraguay.; IPTA Capitán Miranda, Paraguay.; CONICET.; INIA Rayentué, Chile.; INIA Quilamapu, Chile.; INIA Quilamapu, Chile.; INTA Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Argentina.; Universidad de Buenos Aires, Facultad de Agronomía, Argentina.; INTA Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Argentina.; INTA Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Argentina. |
Título : |
CRONOTRIGO 2.0: nueva versión del modelo de predicción fenológica para el cultivo de trigo. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
In: Revista Técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa, Abril 2021, Rosario: AAPRESID. |
Páginas : |
p. 53-60. |
ISSN : |
1850-0633 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Se incorporaron cambios respecto a la versión original en cuanto al alcance y la precisión del modelo. |
Contenido : |
CRONOTRIGO© 2.0 se inició en el marco de un proyecto financiado por PROCISUR en el que están involucrados grupos de investigación de Argentina, Paraguay,Uruguay y Chile. El modelo CRONOTRIGO© 2.0 ya puede utilizarse en Argentina en el dominio http://cronotrigo.agro.uba.ar/ y para este año (2021) se expandirá al resto de los países involucrados en el proyecto PROCISUR (coordinado por la Dra. Fernanda G. González, EEA INTA Pergamino). |
Palabras claves : |
ESTADIOS FENOLÓGICOS; PREDICCIÓN; VARIEDADES. |
Thesagro : |
TRIGO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 01696nam a2200397 a 4500 001 1062006 005 2021-05-04 008 2021 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a1850-0633 100 1 $aJARDON, M. 245 $aCRONOTRIGO 2.0$bnueva versión del modelo de predicción fenológica para el cultivo de trigo.$h[electronic resource] 260 $aIn: Revista Técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa, Abril 2021, Rosario: AAPRESID.$c2021 300 $ap. 53-60. 500 $aSe incorporaron cambios respecto a la versión original en cuanto al alcance y la precisión del modelo. 520 $aCRONOTRIGO© 2.0 se inició en el marco de un proyecto financiado por PROCISUR en el que están involucrados grupos de investigación de Argentina, Paraguay,Uruguay y Chile. El modelo CRONOTRIGO© 2.0 ya puede utilizarse en Argentina en el dominio http://cronotrigo.agro.uba.ar/ y para este año (2021) se expandirá al resto de los países involucrados en el proyecto PROCISUR (coordinado por la Dra. Fernanda G. González, EEA INTA Pergamino). 650 $aTRIGO 653 $aESTADIOS FENOLÓGICOS 653 $aPREDICCIÓN 653 $aVARIEDADES 700 1 $aALVAREZ PRADO, S. 700 1 $aSEVERINI, A.D. 700 1 $aFERNÁNDEZ LONG, M.E. 700 1 $aCRESPO, A.O. 700 1 $aCASTRO, M. 700 1 $aQUINCKE, M. 700 1 $aKAVANOVÁ, M. 700 1 $aSCHOLZ DRODOWSKI, R. 700 1 $aCHÁVEZ SANABRIA, P. 700 1 $aPEREZ-GIANMARCO, T. 700 1 $aALFARO, C. 700 1 $aCASTILLO, D. 700 1 $aMATUS, I. 700 1 $aGÓMEZ, D 700 1 $aSERRAGO, R. 700 1 $aGÓNZALEZ, F.G. 700 1 $aMIRALLES, D.J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
03/11/2016 |
Actualizado : |
19/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
PIGURINA, G.; BRITO, G.; PITTALUGA, O.; SCAGLIA, G.; RISSO, D.; BERRETTA, E.J. |
Afiliación : |
GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO SCAGLIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Alimentación de la recría en vacunos. |
Fecha de publicación : |
1998 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 1998, v.4, no.40, p. 23-26. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Edición: Marcia del Campo; Juan Manuel Soares de Lima. |
Contenido : |
La recría es la etapa de dearrollo del animal dede el destete hasta el momento del entore (en las hembras) o hasta su ingreso a la invernadas (en los machos). Generalmente, en nuestras condiciones extensivas, esta etapa no es considerada prioritaria por diferentes motivos, lo que conduce a entorar y faenar animales a edades muy avanzadas. Sin embargo, es la etapa de crecimiento en la vida del animal en la que éste es más eficiente para convertir alimento en músculo y hueso. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION; PASTOREO POR HORAS; PASTURAS MEJORADAS; RECRÍA EN VACUNOS. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN; CAMPO NATURAL. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10376/1/40-40.pdf
|
Marc : |
LEADER 01206naa a2200265 a 4500 001 1055984 005 2018-06-19 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIGURINA, G. 245 $aAlimentación de la recría en vacunos. 260 $c1998 500 $aEdición: Marcia del Campo; Juan Manuel Soares de Lima. 520 $aLa recría es la etapa de dearrollo del animal dede el destete hasta el momento del entore (en las hembras) o hasta su ingreso a la invernadas (en los machos). Generalmente, en nuestras condiciones extensivas, esta etapa no es considerada prioritaria por diferentes motivos, lo que conduce a entorar y faenar animales a edades muy avanzadas. Sin embargo, es la etapa de crecimiento en la vida del animal en la que éste es más eficiente para convertir alimento en músculo y hueso. 650 $aALIMENTACIÓN 650 $aCAMPO NATURAL 653 $aANIMAL PRODUCTION 653 $aPASTOREO POR HORAS 653 $aPASTURAS MEJORADAS 653 $aRECRÍA EN VACUNOS 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aPITTALUGA, O. 700 1 $aSCAGLIA, G. 700 1 $aRISSO, D. 700 1 $aBERRETTA, E.J. 773 $tEl País Agropecuario, 1998$gv.4, no.40, p. 23-26.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|